欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

西部医疗健康大数据中心项目落地中卫

发表日期: 2018-07-07 作者: 全媒体记者 姜江 来源: 中卫日报

  7月6日,在首届云天大会上,我市与自治区卫生和计划生育委员会、万达信息股份有限公司、宁夏数据科技股份有限公司共同签订西部医疗健康大数据中心项目战略合作协议。根据协议内容,西部医疗健康大数据中心项目拟投资10亿元,在我市西部云基地建设西部医疗健康大数据中心项目,并合作成立西部(宁夏)医疗大数据产业发展股份有限公司,积极争取国家西部医疗健康大数据中心落地中卫。

  依据协议,自治区卫生和计划生育委员会将该项目列为重点项目,协调自治区政府给予重点的产业扶持和项目支持,积极争取国家西部医疗健康大数据中心落户我市。我市将此项目列为全市重点项目建设,负责为项目提供土地及配套基础设施,优先将全市医疗健康数据汇集到大数据中心,并依据自治区、市招商引资优惠政策规定,全面落实应享受的各项优惠政策。万达信息股份有限公司应对西部医疗健康大数据中心所开展的具体业务经营内容提供全方位的技术、产品与服务支持,包括但不仅限于云计算的解决方案、平台系统集成、运营维护、技术升级、大数据挖掘与分析能力建设等,同时优先将自身掌握的大数据资源迁移到西部医疗健康大数据中心。宁夏数据科技股份有限公司应充分发挥区属国有科技企业的优势,负责组建平台本地化运行管理团队,并积极对接自治区主管部门,争取政策、项目、资金扶持。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部