欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

我市与中数盟签订战略合作协议 双方将在大数据产业方面开展合作

发表日期: 2018-07-07 作者: 全媒体记者 姜江 来源: 中卫日报

  7月6日,在首届云天大会上,我市与中国数据中心产业发展联盟(简称中数盟)签订战略合作协议,双方将在数据中心建设、运行维护和服务等方面开展全面合作。

  记者了解到,中数盟是中国信息协会指导下成立的面向数据中心领域服务的全国性非营利性行业自律联盟,由三大电信运营商IDC部门和部分地方运营公司,以及部分第三方数据中心运营单位等共同发起成立,目前已在广州、上海、湖北、新疆、陕西、重庆等地设立地方工作委员会,旨在构建行业绿色生态发展环境,积极推动、维护中国数据中心行业健康有序发展。

  根据协议,我市应积极参加中数盟主办的会议、论坛等活动,借助中数盟会议平台加强自身宣传,整合多方资源;中数盟将利用在行业内的策划、组织、宣传等资源和媒体平台,提高我市云计算、大数据产业的影响力,同时整合数据中心技术委员会等行业资源,为我市大数据产业提供战略咨询、人才服务、招商、投融资等服务。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号