欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

宽带资本董事长田溯宁:“我们的生活正在被数字化”

发表日期: 2018-07-09 作者: 来源:

  7月6日,首届云天大会在宁夏中卫市拉开帷幕,本次大会以云聚中卫,引领未来为主题。宽带资本董事长田溯宁参加会议并发表主题演讲。 

图为宽带资本董事长田溯宁在云天大会上作主题演讲 

    田溯宁在大会上分享了自己的创业心得和对云计算的看法。五年以前云计算对大众来说还是一个非常陌生的概念,云计算本身争端非常大,云靠不靠谱?把数据放在云端上安不安全?都是大众关心的问题。而五年后的今天,云计算方兴未艾,已经被大众所接受,这其中承载着几代IT人的心血和梦想。 

图为:香港卫视记者专访田溯宁 

    谈及为什么将云基地建设在中卫?田溯宁表示,云数据在中卫落地生根,除了中卫自身的区位优势,环境优势和自然优势,离不开中卫市领导和企业家的共同努力。田溯宁强调,中卫将来不仅仅是云计算的数据中心,也会成为中国的“大脑”,各个行业的“大脑”。 

  田溯宁同时强调,云计算的发展目前仍处于初级阶段,还有很多问题需要克服。西部在发展云计算产业也有其自身的壁垒,比如网络是否跟得上云计算的基础设施,人才能不能在此汇聚,如何把资源优势变为产业优势,如何使产业更加集中,监管制度能否跟上产业的发展等等。 

图为:田溯宁与香港卫视区域总裁李俊合影 

    田溯宁说,“我们的生活正在被数字化,而数字化背后最重要的引擎就是云计算的能力。云已经成为每个人生活不可分割的部分,成为将来制造业转型、产业升级最重要的技术力量。中卫这片土地有一种神秘的力量,强大的召唤力将中卫通过云与世界连接。” 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号