欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

2018云天大会在宁夏中卫举行

发表日期: 2018-07-07 作者: 来源:

  中国的西部地区,正在吸引着云计算、大数据领军企业的目光。今天,2018年云天大会在宁夏回族自治区中卫市举办。来自国内外云计算领域的专家、学者、企业家等500多人参加大会,围绕云计算产业布局、绿色发展、信息安全等热点话题展开讨论。

  点击下方听音频版

 

宽带资本董事长田溯宁现场演讲 

   举办首届云天大会的中卫市,五年前还是一座不太知名的沙漠小城。从2013年至今,短短5年间,中卫在云计算领域创造了诸多“奇迹”。 美国亚马逊、图卢兹等世界500强云计算相关企业聚集中卫,国内三大电信运营商、阿里巴巴、京东、美团等一批国内云计算、大数据领军企业相继在这里扎根。

  一座西部小城靠什么吸引众多云计算企业的青睐?北大微电子专业出身的中卫市市长万新恒给出了他的答案,他认为数据中心是高耗电的产业,50%以上的成本是电,中卫很多电可以用在数据中心。西部的网络条件非常差,但是可以发挥后发优势。今天,中卫的网络和带宽的条件在全国是一流的,以中国电信为例,一跳直接到北京、西安这种骨干城市,虽然中卫不靠边不靠海,但是也能走到信息产业舞台的中央。

中卫市市长万新恒演讲 

   能耗,是制约云计算产业发展的关键因素。利用优厚的自然条件,中卫率先在国内采用全自然风冷技术等先进技术和理念建设云计算服务器基地,将企业运行成本降到更低水平。万新恒说:“风把热就带走了,基本上不用空调,这种方式我们能把他的能效降到业界先进水平,pue值我们做到了1.1,如果我们现在全国40万个数据中心能从现在的2.5这样的低水平过渡到pue值做到1.1这个水平,相当于我们节省了三峡60%的电量,594亿度电。”

座无虚席 

   去年年底,美国优步公司承认遭到黑客攻击,黑客获得了优步的云服务登录凭据,造成全球范围内5700万客户的个人信息泄露。这起事件再次引起了云计算用户及数据安全行业的高度关注。中国信息安全评测中心系统评估处副处长任望提出了三个层面的的建议,首先,要重视云风险的发现,云里到底有哪些安全问题,必须得清楚。第二个,就是要完善整个云的防护体系和防护产品,知道哪些风险后,得防的住,但目前来看还远远不够。第三个,推动云安全防护产业的发展。

与会嘉宾 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部