欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

中卫:打造中国“凤凰城”

发表日期: 2018-07-07 作者: 来源: 中国新闻网

会议现场签订合作协议

   中新网中卫7月6日电 (于翔 额丽其格)6日,以“云聚中卫引领未来”为主题的首届云天大会在宁夏中卫市召开,中央和地方政府相关领导、国际国内云计算领域专家、学者、企业家等共计500余人参会,共话技术革命,共商产业发展。

  主论坛上,中卫市市长万新恒作了“云聚中卫,引领未来”的主旨演讲,从区位、成本、气候环境、政策等优势以及发展理念、规划布局、管理机制创新等方面解码中卫云产业发展,对标美国凤凰城,探索西部欠发达地区高质量发展新路,破解云产业发展瓶颈。

 
会议现场举行授牌仪式
 

会议现场

  会上,签订了国家电子政务云数据中心体系西部节点建设多方协议、国信安全网络安全创新应用基地合作协议、西部医疗健康大数据中心项目战略合作协议等9项协议,举行了国家信息中心“国信安全网络安全创新应用基地”、工业和信息化部信息中心“数据中心产业发展研究所”等4项揭牌仪式。

  据悉,云计算产业正在中卫这方热土上逐步兴起释放发展红利。今年一季度,中卫信息传输、计算机服务和软件业增加值增速达47.7%,对GDP增长的贡献率达15.9%。当下,云计算已经全面汇入中卫发展脉络,不久的将来,云计算产业“零距离”深入百姓生活,带动中卫在信息产业高速路上畅通前行,兑现“中卫梦·凤凰城”的千斤重诺。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部