欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

云端庆歌,首届“云天大会”在宁夏中卫举行

发表日期: 2018-07-09 作者: 来源: 宽创国际

  云聚中卫、引领未来。首届“云天大会”7月5日在中卫市由宽创国际助力打造的宁夏中关村西部云基地胜利开幕。中央和自治区有关部委领导、国际国内云计算领域的专家、学者、企业家等共计500余名嘉宾参加大会,共同探讨云计算产业发展大计。 

    中央网信办信息化发展局副局长张望、国家信息中心副主任马忠玉、中国信息通信管理局市场处处长张建华分别致辞。中卫市市长万新恒作了题为“云聚中卫、引领未来”的主旨演讲,他提出云产业中卫公式,目的是打造投资成本最小的云计算发展新模式。 

  会上,签订了国家电子政务云数据中心体系西部节点建设多方协议、国信安全网络安全创新应用基地合作协议、人民网数据管理有限公司战略合作框架协议等9项签约。会议还举行绿色数据中心和云计算基础设施、云计算时代的网络信息安全、物联网及工业互联网、数字经济云计算时代的区块链+旅游等5个分论坛。 

 ▲领导参观 

领导参观 

会议前领导种树活动 

  当下,云计算已经全面汇入中卫发展脉络。仅在几年间,中卫从经济结构单一、人们创业还在餐饮和服装店铺等低端服务行业进行艰难的选择中,发展成云计算、大数据、军民融合产业纷至沓来,带动相关产业呈爆炸式增长,为这座钟灵毓秀的古城带来了新的产业,新的理念,新的时代,和新的未来。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号