欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

首届云天大会分论坛“数字经济云计算时代的区块链+旅游”召开

发表日期: 2018-07-08 作者: 来源:

  7月6日下午,以“数字经济云计算时代的区块链+旅游”为主题的云天大会分论坛召开。中卫市市长万新恒、中卫市副市长蔡菊出席并致辞,中国信息产业网理事长陆军、香港卫视区域总裁李俊、北京太一云技术股份有限公司副总裁郭子鱼、中国旅游研究院郭娜博士、中骊资产董事长马俊参加。

图为分论坛嘉宾及相关领导就席

 

  论坛上,与会嘉宾作了《中国旅游链系统方案》、《中国国内旅游发展年度报告2018》、《数字经济新时代的区块链产业生态圈》等主题演讲,从区块链、云计算、大数据等多方面解读旅游产业,并与中卫市的地理位置、文化产业相结合,深入浅出地介绍了在数字经济时代,旅游产业可以有更多元的发展,结合区块链的技术,传统旅游业必定会有颠覆性的改变,也能为一个城市的经济发展带来众多利好因素。

图为中卫市市长万新恒在分论坛上致辞

 

图为中国信息产业网理事长陆军在分论坛上作主题演讲

 

  蔡菊在听取嘉宾们的演讲后表示,中卫是一个旅游城市,因旅游而闻名。近年来,中卫在按照习近平总书记视察宁夏时,“发展全域旅游的路子是对的,要坚持走下去”的指示精神,深度挖掘中卫独特的旅游资源和深厚的文化底蕴,推动了大漠、黄河、湿地、草原、山区和城市休闲六大旅游板块协同发展,构成了禀赋独特、要素齐全的旅游资源体系。中卫云计算产业从无到有、从小到大,呈现集聚发展的良好态势,中卫也驶入“创新驱动、换道超车”的“云城市”。

  万新恒也在讲话中表示,中卫市已经吸引了北上广等地区140多家新增的云计算项目和企业落户中卫,证明大云西移、“前店后厂”的模式是可行的。中卫市原来的财政收入是很落后的,前几年工资都发不出来,经过5年的发展,现在我们已经在宁夏排到第三位了,财政质量去年排名第一,证明在西部欠发达地区,通过转型升级,植入高成长性产业,是完全能够实现高质量发展。“落鸟先飞”的意识、“滴水穿石”的韧劲,这可能是中卫最大的优势,也是这些云计算企业能够落户中卫的最大原因。

图为嘉宾出席分论坛圆桌会议

 

 

  而在圆桌论坛环节,蔡菊、陆军、李俊等五位领导和嘉宾作为采访对象,接受了媒体提问。他们从各自专长的领域出发,为中卫市旅游文化的发展和宣传献言献策,提供了众多具有操作性的建议。蔡菊表示,听完嘉宾们的演讲和交流,感觉十分有价值,相信中卫市在将来一定会有更好的发展。

图为分论坛嘉宾与中卫市副市长蔡菊合影

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部