欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市云计算产业亮相第二届数字中国建设峰会

发表日期: 2019-06-14 作者: 来源: 中卫市云计算与大数据发展服务局

2019年5月6日至8日第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举办。这次峰会以信息化培育新动能、用新动能推动新发展、以新发展创造新辉煌为主题,设置了开幕式、主论坛、分论坛、成果展览、报告发布、创新大赛和闭幕式七个议程,约1500位嘉宾参会,421家政府、机构或企业代表参展,63项自主可控核心技术首次亮相。数字中国建设峰会是我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台和数字中国建设理论经验和实践交流平台。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席本届数字中国建设峰会开幕式并发表主旨演讲,强调要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极推进数字中国、智慧社会建设,充分发挥信息化驱动引领作用,为实现高质量发展增添新动力。北京理工大学校长、中国工程院院士张军,中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,百度董事长兼首席执行官李彦宏等多位政商学界人士在峰会主论坛发表了演讲。

应主办方邀请,中卫市云计算和大数据发展局代表中卫市参加了地方政府数字化实践展览,通过展板、视频、PPT、宣传画册等方式展示了中卫市发展云计算与军民融合产业的资源禀赋、产业基础、产业目标、产业政策、产业生态及西部云基地落户企业的发展成果。自治区人民政府副秘书长刘长青、自治区工信厅厅长赵旭辉等领导参观了中卫市展位,听取了我市产业发展情况汇报。来自公安部第一研究所、中国信息通信研究院、福建省九三学社及兄弟省市的1000余名代表参观考察了我市展位,详细了解了产业发展概况,对我市变黄沙戈壁为创新热土的壮举赞叹不已。

目前,中卫市云计算产业发展态势喜人。亚马逊、美利云、中国移动等4个超大型数据中心已建成运营,奇虎360、美团等企业入驻;中国联通、炫我科技、天云网络3个数据中心项目加快建设;中国电信、人民网、万达信息3个数据中心已办理前期手续;公安部、国家信息中心、中国银行、苏宁易购等数据中心项目正在洽谈推进。云计算产业已成为我市转型追赶、高质量发展的重要引擎。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号