欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

银装素裹 瑞雪丰年

发表日期: 2019-02-01 作者: 全媒体记者 邹姣姣 张鹏航 任浩 来源: 中卫日报

沙坡头水镇:雪落如诗

大河雪色妙

晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒

一场雪,温柔一座城

雪趣

红灯映雪

雪帽(拍摄于海原县牌路山森林公园) 全媒体记者 李洋 摄

大红灯笼挂白雪,今年日子定红火(拍摄于中宁县宁安镇黄滨村)。 全媒体记者 宋大为 摄

雪中高庙 本报通讯员 孟达 摄

(本版图片除署名外均由 全媒体记者 邹姣姣 张鹏航 任浩 摄)

全媒体记者 邹姣姣 张鹏航 任浩

瑞雪兆丰年。随着春节的脚步越来越近,2019年的第一场雪也如约而至。飞舞的雪花,迈着优雅的步伐轻盈飘落在中卫大地。雪后初霁,山间空气凌冽清新,草木披雪戴银,美景如画,画如美景。

晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。一夜之间,被大雪覆盖的城市,像是略施粉黛的美女,白雪与大红的灯笼形成一幅“红灯映雪”的美景……雪积存在起伏的沙滩上,积存在河岸坝头上,积存在红砖绿瓦间,一片苍茫洁净。那披着雪纱的黄河,银妆素裹甚是壮观,靠近岸边的河水结了薄薄的冰,冰上积存着松软的雪,千堆白雪在黄河边上美如画。雪落为诗,雪积成歌。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号