欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

缤纷秋色入画来

发表日期: 2022-10-31 作者: 全媒体记者 刘添 实习生 马乐乐 来源: 中卫日报

霜降过后,万物毕成,秋天,进入了尾声。

极目远眺,茫茫旷野广袤静谧。这个时节的中卫,不同于初秋的绚烂,而是多了些西北独有的雄浑和苍劲。

趁着秋色正当时,让我们一起去看一看中卫的秋天。

“五馆一中心”秋景

香山湖东门一角

从香山湖国家湿地公园到沙坡头水镇,从“五馆一中心”到城市景观水系,从阡陌良田到腾格里湖……中卫的秋,是浪漫的,是收获的,是辽阔的。

漫步在中卫的街道,远处的高楼,近处的湖泊,眼前的风景,俨然一幅动人的画卷。

城市景观水系

沙坡头西大道

应理南街

金色的树叶在阳光的穿透下倒映在湖面,如梦如幻。从始发新芽到落叶归根,每一棵树,都在短暂而又漫长的时间里完成了一次蜕变。此刻的它们,正坚定地挺着躯干,在金灿灿的世界里,等待着冬雪的洗礼。

沙坡头水镇

游人镜头里的中卫秋天

置身于中卫秋景图中,游人如织,流连忘返,思绪已绵延于无穷的天际。

这幅秋景画卷,不仅仅是大自然的鬼斧神工,更是中卫人民追求人与自然和谐共生的丰硕成果。来到中卫,你会发现,在中卫的城市空间格局里,山、水、林、田、湖、草、沙有机交融,日益凸显的地域风貌特色,是中卫全力维护生态安全的“硬任务”,也是厚植生态优势、推动生态文明建设的“软实力”。

香山湖岸边

黄河奔流浩荡,水城秋色宜人。在中卫,缤纷秋色已入画而来。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部