欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

2007年大事记

发表日期: 2017-12-15 作者: 来源: 中卫方志网

  16 中共中卫市委二届二次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开。会议听取了市委书记刘云代表市委常委会所作的工作报告。市委副书记、市长李锐主持会议并安排部署了全市2007年经济工作。 

  324 国家民航总局向国家发展改革委出具固原、中卫两个支线机场工程预可行性研究报告的行业意见,同意新建固原、中卫沙坡头两个支线机场。 

  411 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到中卫市考察工作。 

  419 中卫市(城区)创建自治区卫生城市动员大会召开。会议就中卫市(城区)创建自治区卫生城市工作进行部署。 

  是月 自治区批准新建中卫市体育馆项目,该项目总建筑面积12000平方米,4200座,三层框架结构,估算总投资7000万元,其中中央补助投资2500万元。 

  625 全市领导干部大会召开。会议宣读自治区党委《关于徐力群、李锐同志职务任免的通知》。经自治区党委研究决定,建议提名徐力群为中卫市市长;建议免去李锐中卫市市长职务。 

  725 由福建省省长黄小晶带队的福建省党政代表团,在自治区领导王正伟、于革胜、陈守信、郝林海等人陪同下抵达中卫,再叙闽宁人民深情厚谊,共谋闽宁协作发展大计。 

  82 第二届宁夏·中卫香山硒砂瓜节在中宁县鸣沙镇隆重开幕。 

  9810 2007年“体彩杯”全国大漠健身运动会暨大漠黄河旅游节在沙坡头大漠体育公园举行。 

  910 电影《冯志远》在冯志远老师的第二故乡———中宁县上映。 

  911 宁夏黄河沙坡头水利枢纽日前通过了水利部组织的竣工验收,沙坡头水利枢纽公司举行隆重的庆典仪式。至此,宁夏卫宁灌区2000多年无坝引水的历史宣告结束。 

  101522日 中卫市党的十七大代表刘云、刘崇喜在北京参加中国共产党第十七次代表大会。 

  1026 中卫市汽车客运总站落成。该客运总站总投资5890万元、占地面积5.54万平方米,站内停车场面积2.1万平方米,设有发车位36个,可停放客车380辆,日平均发送旅客量可达1.5万人次,是西北五省地级市中最大、最高档的客运汽车站。 

  1030 中卫市社会福利院建设项目开工奠基仪式举行。 

  1114 由墨西哥科韦拉州四泉市市长加夫列尔·比亚雷亚尔·约但率领的政府考察团一行7人抵达中卫,正式开始了与中卫市缔结友好城市的考察访问之旅。 

   1122 中卫市城区首次被财政部列入全国产粮大县。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号