欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

海原面包羊羔肉

发表日期: 2018-04-19 作者: 来源: 中卫市旅游发展委员会

中卫海原面包羊羔肉,是中卫山区独创的一种风味小吃,是海原一道地道的美食,在海原大小宴席上必上的一道美食,久来有名。面包羊羔肉列为自治区非物质文化遗产保护项目。 

海原马家在中卫市区开办的胖子面包羊羔肉饭馆,深受食客青睐。 

其制作面包羊羔肉非常讲究: 

1.一般选去出生四十天左右,没有吃过青草,海原北山的羊羔,因为这样的羊羔肉质鲜嫩,没有腥膻味。 

2.首先选取15斤到18斤羊羔子,将肉剁成5厘米大小的块,然后放到水里泡五个小时。 

3.选用当地产的,胡麻油50克,茴香5克,红葱20克,配生姜5克,干辣椒和秘制调料; 

4. 锅胡放入麻油,油温七成时放入羊羔肉翻炒,放入所需调料,将羊羔肉炒五成熟,出锅装盘,碗装一斤,盘子二斤; 

5.用老酵发面做面饼,面饼擀成盘子大小,将面饼盖到盘子上面,盖的严严实实的,目的是怕羊羔肉的香味及营养随蒸汽流逝,蒸四十分钟即可。 

羊羔肉高蛋白,低脂肪,是一种有营养的健康食品,本草纲目记载羊肉有补元气,健脾胃,益腰肾功效。 


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号