欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

旅游出行前要做的准备

发表日期: 2018-05-07 作者: 来源: 中卫市旅游发展委员会

旅游百宝箱 

  1.计划旅游之前要确定护照、国家签证等主要证件的有效期;大部份国家要求入境护照有效期为6个月或以上。 

  2.出发前最好先收集当地的旅游信息,计划好行程,这不但可以充分利用宝贵的时间,也可减少意料之外的事情发生。 

  3.出外旅游宜预先购买旅游保险,以降低旅游期间一些难以预计的意外开支及损失。 

  4.出发前根据目的地的天气状况准备衣物,尤其是去那些早晚温差大的地区旅行,应准备足够衣物。 

  5.尽管不少酒店有提供个人护理用品如沐浴液、洗头用品、梳子、须刨、毛巾、牙刷等,但最好能自带一套,以备不时之需。 

  6.适量的药品是外出旅游的必需品,比如创可贴、晕车药、眼药水、药水胶布、肠胃药等等。如有长期服用的慢性病药物(:降血压或降血糖药物),亦应带备同行。 

  7.由于各个国家的电压不同,因此要备旅行转换插头,方便为手机、相机等充电。 

  8.出行前最好能查询两地汇率是否不同,有部分地方,由于当地兑换货币汇率比较高,旅客可选择带少量当地货币,到达后再兑换足够的现金。另外建议旅客带信用卡前往,以备不时之需。 

  9.出行前必须先查询当地的紧急求助电话号码,以便遇到紧急事故时救助。 

  

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号