欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

旅游常识你知道几样?做到这些让你出门没烦恼!

发表日期: 2018-05-07 作者: 来源: 中卫市旅游发展委员会

  夏季是广大小伙伴们旅游的旺季,似乎只有尽情玩乐,才能不辜负外面的大好阳光,蓝天、白云、高山、大海……面对如斯美景,又怎能不沉醉其中!可是,想要在旅途中玩得尽兴,以下这些旅游小tips,你就一定要get起来了!! 

  穿着舒适很重要很多人觉得既然出去旅游,那一定要穿的美美的,一定要很有范,但这样的穿着却往往忽略了自身在旅途中的舒适程度,所以,外出旅游穿着要以舒适为主,切勿穿新鞋,衣服也要以浅色、宽松休闲为主,夏季出游要带上一些防晒用具,如遮阳伞、帽子等。 

  携带防暑药物,预防中暑普遍高温炎热,所以在外出时要做好防护措施的同时也要保证自己有良好的休息时间;出汗多时,要多喝淡盐水,及时补充身体流失的盐分,最好随身携带一些防暑药物,如人丹、清凉油、万金油、风油精、十滴水、霍香正气水等。 

  掌握喝水技巧,避免“水中毒” 

  第一,要喝适量的淡盐水。在旅途中喝一些淡盐水,可以补充由于人体大量排出的汗液带走的无机盐。最方便的办法是,在500毫升饮用水里加上1克盐,并适时饮用。这样既可补充肌体需要,同时也可防电解质紊乱。 

  第二,喝水要次多量少。不少人在生活中习惯以口渴与否来决定是否需要喝水,其实这是不科学的。因为口渴是人体水分已经失去平衡的一个重要信号。在旅途中,口渴了不能一次猛喝,应分多次喝,且饮用量少,以利于人体吸收。合理的方式是,喝水每次以100毫升至150毫升为宜,间隔时间为半个小时。 

  第三,尽量避免喝温度过低的饮用水。夏季旅游过程中,人体的体温通常较高,喝下大量冷饮容易引起消化系统疾病。专家建议,旅行者最好不要喝5摄氏度以下的饮料,而喝10摄氏度左右的淡盐水比较科学。因为,这样既可达到降温解渴的目的,又不伤及肠胃,还能及时补充人体需要的盐分。 

  住宿须知 

  应选择通风透光的旅馆,睡觉前最好洗个热水澡,泡泡脚,如果走路过多还应搓搓脚心和按摩一下小腿以加强血液循环,睡觉时最好不要整夜开着空调,以免受凉,第二天会浑身无力。 

  以上的这些旅游小tips,如果你已经get起来了,那就可以来一场说走就走了旅行啦!!俗话说:灵魂和身体总有一个在路上,既然已到了阳光正好的时候,何不痛快的抛开琐碎的事物让灵魂和身体合二为一呢,世界那么大,去走走吧!!! 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号