欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

西安—中卫《沙坡头盛典》专线航班开通

发表日期: 2019-07-09 作者: 全媒体记者 张治平 实习生 莫伟莉 来源: 中卫日报

继5月12日,银川飞往中卫的2019年《沙坡头盛典》专线航班首航成功后,7月4日下午,西安飞往中卫的《沙坡头盛典》专线航班落地沙坡头机场。7月6日,来自西安的30多名旅客抵达《沙坡头盛典》剧院,在工作人员的带领下,换上汉服,走进剧场,感受服饰华彩之美,体验千年穿越之韵。

历时一个小时的穿越之旅,游客随剧情发展置身于不同的场景之中。浸没式的情景体验、9D技术的科技体验、巨型升降舞台的动感体验,使游客享受了一次穿越古今的浪漫。在文化与科技的交融之下,游客充分体验了中卫几千年来的丝路文化、黄河文化、边塞文化、治沙文明和绿洲文明,领悟了中卫人民用生命守护家园、用智慧改变环境的伟大精神。

“这部剧亦幻亦真,惊心动魄,每个环节衔接得非常密切,灯光、音乐也非常到位,感觉自己就是剧中的一员。我们昨天还去了沙漠,麦草方格治沙十分有特色,创造了治沙奇迹,中卫人民非常有智慧。”西安游客苏女士说。

“从去年冬天到今年春天,我们对剧目的融洽性、连贯性等进行了调整,植入沙魔角色,并引进VR技术。今年开演以来,截至7月5日,累计演出72天,演出168场次,接待观众近4万人。从7月10日开始,每天演出场次增加到四场次。”宁夏沙坡头盛典旅游文化发展有限公司相关负责人付晓东告诉记者。

本次活动由宁夏沙坡头盛典旅游文化发展有限公司联合臻程智旅(宁夏)旅游有限公司与西安市宁夏专线批发商——超级旅行家于2019年新推出西安—中卫“坐着飞机看盛典”网红旅游产品专线航班,依托中卫文化旅游资源,用飞机+文化+旅游的发展新模式助力文化旅游产业再上新台阶,对做大做强中卫通航产业、加快文化旅游产业发展具有重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号