我市文化企业和文联协会代表调研云计算产业发展等工作
来源:中卫日报 作者:吴小龙 点击数:0 发表时间:2016-12-13 09:47:42
字号: [双击滚屏]

12月12日,市委宣传部组织我市部分文化企业、文联协会代表观摩宁夏誉成云创数据中心、中卫市沐沙奶牛养殖场和云天产业园,调研我市重点产业发展情况,并以实践活动的方式,贯彻落实中卫市第四次党代会精神。市委常委、宣传部部长叶宪静参加观摩调研。

调研中,观摩调研组一行通过听、看、问的方式,深入了解当前我市云计算产业发展情况,和中卫市沐沙奶牛养殖场奶牛繁育、产品输出等环节工作,多角度、多层次了解我市推动大数据、脱贫、旅游、文化、农业等重点产业融合发展的情况。

近年来,随着宁夏云创数据中心、中关村科技产业园西部云基地等一批云数据产业园迅速崛起,为我市文化产业与相关产业有机融合搭建了有力平台,也为中卫文化走出去、闯出名带来了新的课题。

一路走,一路看,代表们在亲身感受到我市大数据产业和文化创意的独特魅力后,为我市推进大数据、脱贫、旅游、文化、农业融合发展方面取得的显著成效发出由衷的赞叹。在牧沙奶牛养殖场,代表们对基地宏大的养殖规模和先进的养殖技术给予高度评价。代表们纷纷表示,要认真学习领会中卫市第四次党代会精神,进一步解放思想、改革创新,围绕“五大发展理念”,紧抓“转型追赶、弯道超车”的主线,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市委确定的发展思路、目标任务及战略举措上来,积极借鉴学习我市重点产业发展模式,深入推进我市多彩文化创新发展,在培育壮大特色文化品牌上更多地融入现代元素,推进文化与旅游、科技、农业、金融、大数据等融合发展,让中卫文化真正活起来。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图