欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
意见征集

中卫市司法局关于公开征集2021年市政府规章建议项目的公告

发表日期: 2020-11-10 作者: 来源: 中卫市司法局

为了做好2021年市政府规章制定计划编制工作,增强政府立法工作科学性、民主性,中卫市司法局现向社会各界公开征集2021年市政府规章建议项目,并就有关事项公告如下:

一、征集内容

建议项目要紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,聚焦优化营商环境、黄河生态流域保护、乡村振兴、公共卫生保障、保障和改善民生等重点领域和重要方面,并符合《中华人民共和国立法法》关于“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”三个方面的立法权限和范围。

二、基本要求

(一)提出的建议项目,应当符合宪法和法律法规,符合政府立法权限,符合我市经济和社会发展实际。

(二)建议项目要包含下列内容:建议项目的名称、制定的必要性和可行性、拟解决的主要问题、拟确立的主要制度及其他需要说明的问题。建议项目已经调查论证或者有草案的,欢迎提交调查论证资料、草案以及立法参阅资料等。

(三)提报建议项目的,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

三、提报方式

提交建议项目的单位或者个人请于2020年11月23日(星期一)前,通过以下方式以书面形式提报:

1.来信请邮寄至:中卫市沙坡头区利民街3号中卫市司法局503室立法与法治宣传教育科收,并在信封上注明“2021年市政府规章建议项目”字样,邮政编码755000。

2.电子邮件请发送至:lffxk503@163.com(立法法宣科邮箱)。

3.联系人及联系电话:马燕霞/0955-7988650/7068636(传真)。



中卫市司法局                  

2020年11月10日                 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号