欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
意见征集

中卫市关于征集“八五”普法规划意见建议的公告

发表日期: 2021-03-17 作者: 来源: 中卫市司法局

“八五”期间是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“八五”普法规划编制工作意义重大。为科学谋划“八五”普法规划,助推法治中卫建设和助力区域经济社会发展,现就“八五”普法规划的研究起草广泛征求广大市民的意见建议。

一、征集内容

(一)“八五”普法工作的推进思路和工作目标;

(二)“八五”普法规划的重点任务;

(三)加强国家工作人员、青少年、村干部、企业经营管理人员学法用法的方式方法;

(四)推进普法责任制更好落实的方式方法;

(五)推进多层次多领域依法治理的实现路径;

(六)加强法治文化建设的方法、渠道和工作举措;

(七)强化执法人员“以案释法”的具体措施;

(八)信息化手段在普法工作中的应用;

(九)新媒体普法的发展路径等。

二、征集要求

(一)意见建议要以习近平法治思想为指导,紧密联系中卫市经济社会发展实际情况,对全市普法工作具有建设性、前瞻性和可操作性。

(二)意见建议可以是针对框架结构、目标任务等宏观方面的意见和建议,也可以是针对普法工作微观某一方面的具体意见和建议;可以是理论文章,也可以是具体工作措施。

三、征集时间

2021年3月17日—4月9日

四、报送方式

真诚邀请广大市民朋友为中卫市“八五”普法规划建言献策。为便于联系,请注明姓名、联系方式等,以机关、团体、企事业单位名义提出意见建议的,请加盖单位公章。对征集到的意见建议,中卫市委全面依法治市委员会守法普法协调小组将梳理汇总,会同有关部门认真研究,将切实可行的意见建议纳入“八五”普法规划,并积极推进落实。

联系人:马燕霞  张慧

联系方式:0955-7988650

传真:0955-7068640

电子邮箱:lffxk503@163.com(立法法宣科邮箱)

邮寄地址:中卫市沙坡头区利民街3号中卫市司法局立法与法治宣传教育科503室

邮编:755000



中共中卫市委全面依法治市委员会守法普法协调小组          

2021年3月17日                         

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号