欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏
意见征集

关于公开征集中卫市人民政府2023年立法计划项目建议的公告

发表日期: 2022-11-08 来源: 中卫市司法局

为进一步拓宽立法项目来源渠道,做好《中卫市人民政府2023年立法工作计划》的编制工作,推动科学立法、民主立法、依法立法,促进社会公众参与政府立法,增强立法的适应性、针对性和可操作性,提高立法质量,根据《中卫市规章制定程序规定》,现向社会公开征集中卫市人民政府2023年立法计划项目建议。现将有关事项公告如下:

一、立法项目建议征集对象

全市各级党政机关、人民团体、社会组织,企事业单位和公民均可以提出中卫市人民政府立法计划项目建议。

二、征集范围

依据《中华人民共和国立法法》规定,可以就“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”三个方面的事项,立足中卫实际,提出政府立法计划项目建议。立法计划项目建议的类别为中卫市政府规章计划项目和调研论证项目。

三、征集要求

(一)提出立法项目建议,应当遵守宪法和法律法规,符合政府立法权限,要紧扣贯彻落实党的二十大精神和自治区第十三次党代会、中卫市第五次党代会目标任务,坚持急用先立、区分轻重缓急、突出我市特色,达到填补我市规章制度的薄弱点和空白区的目的。

(二)提出立法项目建议的单位和个人请写明立法项目的名称、依据和有关立法必要性、可行性和拟确立的主要制度以及拟解决主要问题的说明。有立法项目建议稿的,欢迎提交建议稿及相关参阅资料。为便于沟通联系,全面深入了解立法项目建议有关情况,提交立法项目建议时,请注明单位名称、联系人及联系方式。立法项目建议一旦采纳,将纳入《中卫市人民政府2023年度立法计划》,并按规定程序在中卫市人民政府网、“法治中卫”公众号以及相关媒体予以公布。

四、反馈时间和方式

请填写附件,于2022年12月30日前,通过以下途径和方式将立法项目建议反馈中卫市司法局:

(一)发送电子邮件: lfbasck2022 @163.com(中卫市司法局立法备案审查科邮箱)

(二)电话/传真:0955--7988643/8592366

(三)书面形式寄送:中卫市沙坡头区利民街3号,中卫市司法局立法备案审查科510室。邮编:755000(请在信封上注明“立法项目建议”)。联系人:赵春凤


附件:中卫市人民政府2023年立法项目建议表



中卫市司法局       

2022年11月7日      

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部