欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市公积金中心:丰富红色载体 延续红色血脉

发表日期: 2021-06-28 作者: 来源: 中卫市住房公积金管理中心

开展党史学习教育以来,市公积金中心聚焦目标任务,抓住重点内容,发挥自身优势,采取多种形式推动党史学习教育走深走实,引导中心党员干部在传承红色基因中延续精神血脉,在勇担时代重任中践行初心使命。

一是学习红色经典。建立党组中心组、党支部、党小组、党员、团员“五级联动”学习机制,利用党组理论学习中心组(扩大)集中学习、支部主题党日、党小组会、主题团日等活动,组织中心党员干部深入研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等书籍,学好《改革开放简史》、《社会主义发展简史》等参考书籍,并结合各自工作经历,分享心得感悟,引导中心党员干部读原著、学原文、悟原理,从中国共产党百年奋斗光辉历程中坚定理想信念、提高政治文化素养。 

二是重走红色故地。5月7至11日,中心总支分两批次组织党员干部分别前往西吉县将台堡红军会师纪念园、单家集革命遗址、隆德县六盘山长征纪念馆开展“重温红色历史、传承奋斗精神”红色教育实践活动,共20余名党员干部参加了此次活动。重温革命前辈们腥风苦雨的历程,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,获取不断奋进的精神力量。 

三是诵读红色诗歌。5月21日下午组织开展以“不忘初心跟党走,红色经典永传承”为主题的红色诗歌朗诵比赛,16名同志通过竞赛形式用心、用情朗诵和表演了《沁园春.雪》、《我爱你中国》、《长征.七律》等13首红色诗歌及相声,重温了当年革命战争年代革命者们英勇顽强、坚贞不屈的情怀,让每名党员感受到信仰的力量,激发了对祖国、对人民、对党的深厚感情。

四是践行红色伟力。积极开展“我为群众办实事”活动,全面推行公积金网上业务厅,所有缴存业务和部分提取业务在网上办理,扎实开展全市住房公积金缴存基数年初核定工作,积极维护广大职工权益。按照公积金“办事环节最少、办事速度最快、办事流程最优、办事材料最简、办事体验最好”的要求,着力推进“放管服”改革和优化营商环境。推进与政务服务网12项业务“一网通办”;实现国务院规定的8项业务提前完成“跨省通办”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号