欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

千秋伟业 百年只是序章 山河无恙 吾辈当自强

中卫市乡村振兴局组织党员、干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发表日期: 2021-07-01 作者: 柳鹂 来源: 中卫市乡村振兴局

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中卫市乡村振兴局在家党员、干部14人集体收看了现场直播,聆听了习近平总书记在大会上发表的讲话。

南湖红船,播下了革命的火种,划开了世纪的曙光,中国共产党领导中国人民披荆斩棘,开创了一片新天地。一百年,中国共产党团结带领各族人民,开创、发展了中国特色社会主义,大踏步赶上了时代的步伐!习近平总书记在讲话中庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”作为扶贫干部亲身参与、亲身经历脱贫攻坚,亲眼见证了中国脱贫攻坚奋斗史的不朽和伟大。20世纪70年代末,我市开发建设南山台扬黄新灌区,实施吊装移民,经过“三西”农业开发建设、国家“八七”扶贫攻坚、“千村”扶贫攻坚、百万贫困人口扶贫攻坚战略和精准扶贫精准脱贫,到2020年底,我市194个贫困村全部出列,现行标准下3.9万户15.26万贫困人口全部脱贫,国家级贫困县海原县脱贫摘帽,完成了解决绝对贫困和区域性整体贫困的历史任务。

千秋伟业,百年只是序章,站在第二个百年的历史起点上,中国共产党将带领中国各族人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,作为一名共产党员,将始终牢记入党誓言,坚定理想信念,捍卫盛世中华,让信仰之光照亮前进的道路。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号