欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会 持续做好专题组织生活会“后半篇文章” 在奋进新征程中展现新作为

发表日期: 2021-09-01 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫市新闻传媒中心

8月31日,市委副书记、市长马洪海以普通党员身份参加市政府办公室党支部第四党小组党史学习教育专题组织生活会,与支部党员深入交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。他说,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实将学习成果转化为推动工作的思路举措和实际成效,继续保持攻坚克难、开拓奋进的勇气和毅力,朝着区、市党委确定的发展蓝图奋勇前进。自治区党委党史学习教育第三巡回指导组组长吴勇和市委党史学习教育第四巡回指导组组长刘向阳到会指导。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及《论中国共产党历史》部分内容,通报了党支部党史学习教育专题组织生活会准备情况和上半年工作情况,并作了支部对照检查。第四党小组党员逐一交流发言、开展党性分析,讲收获提高、差距不足,严肃开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。

马洪海说,习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了我们党一百年波澜壮阔的辉煌历史进程,高度评价了我们党为实现中华民族伟大复兴作出的不朽历史功绩,深刻总结了我们党百年来形成的伟大建党精神,对以史为鉴、开创未来提出“九个必须”的重要要求,对于激励全党同志在新的历史起点接续奋进,向着实现第二个百年奋斗目标、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行,具有重大而深远的意义。

马洪海说,要持续做好专题组织生活会的“后半篇文章”,以此次专题组织生活会为新的起点,常学常进、常思常悟,坚持从严从实要求,发扬求真务实作风,着力在深入深化上下功夫,继续抓好整改落实和后续工作,不断推动党史学习教育走深走实。要结合开展党史学习教育,深入学习领会、完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。

马洪海说,市政府办公室作为参谋部、协调部、督查部、运转部,要坚持围绕中心、服务大局的基本职能定位,按照市委和政府要求,通过党史学习教育,要在对党绝对忠诚、坚决做到“两个维护”上走在前、作表率,要在勤于学习、深入调研上走在前、作表率,要在勤勉尽职,夙夜在公上走在前、作表率,要在严于律己、廉洁从政上走在前、作表率,主动谋划、推动落实,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力开创“三服务”工作新局面,为加快推进黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设作出新的更大贡献。

市领导朱利军列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号