欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
环境保护督查

2018年中华环保世纪行——宁夏行动 集中视察组视察我市环境污染防治工作

发表日期: 2018-06-12 作者: 全媒体记者 张治平 来源: 中卫日报

  6月11日,2018年中华环保世纪行——宁夏行动集中视察组针对我市开展了以“防治水污染,保护水环境”为主题的集中视察活动。同时,受全国人大常委会委托,对我市贯彻落实《大气污染防治法》情况进行了执法检查。

  视察组一行深入中宁、沙坡头区,围绕我市河湖湿地主要排水沟环境质量和环境保护目标任务完成情况、建立完善“河长制”责任及运行机制情况、工业园区污水处理设施建设、城镇污水处理厂提标改造情况、城乡水源地保护情况、重点行业企业水污染治理情况等进行视察,并就大气污染防治工作进行执法检查,详细了解了我市水污染防治工作及贯彻落实《大气污染防治法》情况等。

  近年来,我市坚持生态立市发展战略,空气质量优良天数比例达80%以上,黄河中卫段III类良好水质以上断面达100%,全市城市绿化率、绿化覆盖率分别达到35.56%和39.51%,并跻身“国家园林城市”。

  视察组要求,要认真贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,围绕宁夏生态立区战略和坚决打好污染防治攻坚战、水污染防治法修改实施、水污染防治行动计划的战略部署及工作安排,聚焦水污染防治,开展系列活动,切实推动生态环境保护法律法规的贯彻落实和突出环境问题的解决。同时,要高度重视,强化责任担当,严格按照中央环保督察组要求,进一步加强监管,集中解决突出问题,确保整改工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部