欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
环境保护督查

何健调研督办中央环保督察“回头看”转办件办理和水生态治理情况时强调 以等不得拖不得的紧迫感和责任感抓好环保问题整改

发表日期: 2018-06-13 作者: 全媒体记者 张鹏航 姜江 来源: 中卫日报

  6月12日,市委书记、市人大常委会主任何健对中央环保督察组“回头看”转办件办理和我市水生态治理情况进行调研督办,并与企业负责人面对面交流,提出整改要求。何健强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,高度重视中央环保督察问题整改及中央第二环保督察组“回头看”各项工作,以等不得、拖不得的紧迫感和责任感,全力以赴做好各项整改工作。

  在督办沙坡头区永康镇石料厂环保问题办理情况时,何健要求企业要切实担负起社会责任,严格按照中央环保督察组的要求,在开采、爆破中采取有效除尘降尘措施,最大限度降低生产过程中对环境的污染影响,进一步完善环保设施,边开采、边治理、边恢复,切实做好各项环保工作,确保环保指标合格。

  在调研沙坡头区第四排水沟综合治理、中央大道水系及滨河北路水系湖泊连通与整治工程时,何健详细察看了水体水质情况。何健要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持控源截污,尽快拿出系统治理方案,努力在恢复水体自净能力上下功夫,在提升水质上做文章,一河一策、一湖一策,建立河湖档案,加快推进各项治理工作。要大力实施“生态立市”战略,以更高的标准持续深入推进河长制工作。要突出重点,因地制宜,统筹推进水污染防治、水环境治理、水生态修复、水资源保护,严格落实排污口水质达标排放,努力让我市生态环境更加优美。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部