欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
环境保护督查

“两个无”标准推动沙坡头国家级自然保护区环境综合整治

发表日期: 2018-06-13 作者: 全媒体记者 张泽华 来源: 中卫日报

  6月12日,市边督边改督察组到沙坡头国家级自然保护区对环境综合整治工作进行督察。记者了解到,我市按照排查无遗漏、整治无盲区的“两个无”标准,着力在点位核实、清理整治上下功夫,确保沙坡头国家级自然保护区环境综合整治高标准、见实效。

  为做好沙坡头国家级自然保护区环境整治工作,我市按照“尊重自然、保护自然、因事制宜、主动整改”的工作思路,举一反三全面整治,认真组织排查自然保护区存在的各类环保问题,梳理历次自然保护区督察反馈问题,全部列入“绿盾2017”专项行动整改排查清单。

  同时,认真清理涉及自然保护区的地方性法规政策,审查清理不符合环境保护法、野生动物保护法、水法和自然保护区条例等要求的地方性法规、规章和规范性文件。此外,组织多个行政执法部门,对检查发现的违法开发建设活动开展了专项整治,确保环境综合整治工作取得成效。

  市人大常委会副主任邹玉忠参加督察。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部