欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
数据开放

沙坡头区城镇居民可支配收入增长8.3%

发表日期: 2018-05-03 作者: 来源: 国家统计局中卫调查队

  据国家统计局中卫调查队住户调查资料显示:2018年一季度,沙坡头区城镇居民人均可支配收入7026.9元,同比增加538.5元,增长8.3%,增速较去年同期上升0.5个百分点,居全区22个县(区)第6位。

  一、社保收入稳步提高。一是沙坡头区统一上调城乡居民基础养老金,从145元提高到165元。二是从2018年1月1日起城市低保由每人每月440元提高到560元。

  二、政策性增资。追加效能奖并补发到位:中卫市行政事业单位效能奖追加的2017年度政府效能奖补发资金,是根据实际在职在编人数,按照一、二、三等奖13000元、11000元、9000元,分别对应减去预发8000元为补发资金。沙坡头区为2等奖,在编人员人均补发3000元。

  三、随着经济回暖,大部分企业经营效益好转,二产、三产收入增加较明显。部分外出务工人员在本季度带回补发工资和寄回带回工资也促使城镇居民工资性收入增长。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部