欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于解封不解防、防控不松懈的倡议书

发表日期: 2022-08-10 作者: 来源: 中卫市沙坡头区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

广大居民朋友们:

自8月4日我区实行临时静默管控以来,在自治区、中卫市、沙坡头区党委和政府的坚强领导下,在广大干部群众的支持下,共开展了6轮全员核酸检测,结果均为阴性。经自治区和中卫市流调专家组研判,联合应对“8.04”突发疫情处置前线指挥中心同意,沙坡头区于8月10日18时起解除临时静默管控。这是沙坡头区人民共同努力后取得的阶段性胜利,向理解支持、配合参与疫情防控的广大居民朋友们表示衷心感谢!为持续有效防范疫情输入风险,维护大家的生命安全和身体健康,特倡议如下:

一、做好个人防护。请广大居民自觉遵守《公民防疫基本行为准则》,养成“勤洗手、多通风、不聚集、一米线”等良好生活习惯,进入公共场所主动亮码、测温、戴口罩,保持社交距离。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎等症状,第一时间前往就近发热门诊筛查诊断,就医全过程落实好个人防护措施。

二、遵守防控要求。目前集中隔离医学观察、居家 隔离医学观察、居家健康监测等人员未满规定时限的,继续按原规定执行,主动配合防控。有中、高风险区旅居史,与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,立即向所在村(社区)或单位报告,按照有关规定做好核酸检测、隔离管控等工作。对刻意隐瞒不报、拒不遵守防疫规定的,依法追究法律责任。

三、减少人员聚集。请广大居民严格执行“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”的规定,认真履行事前报备、事中监管、事后监测程序,各单位、企业原则上不举办线下大规模会议、培训等大型公共活动和群众聚集性活动。

四、有序复工复产。请广大经营主体严格按照疫情防控要求有序复工复产复商,做好常态化健康监测与消毒消杀工作。超市、商场、餐饮店等各类商业门店严格执行“限流错峰、扫码测温、戴口罩、一米线”等防控措施,减少人员流动。

五、坚决抵制谣言。请广大居民保持科学理性态度,时刻关注官方权威发布的疫情最新动态,做到不造谣、不信谣、不传谣。同时,积极宣传疫情防护知识,做到全民一心维护抗疫大局。

六、积极接种疫苗。请广大居民朋友,特别是60岁以上符合接种条件的老年人群,尽快全程接种新冠疫苗及加强针,保护自己、关爱亲人,筑牢免疫屏障。

广大居民朋友们,我们要清醒地认识到,解封不等于解“防”,放开不等于放任。当前疫情防控形势依然严峻复杂,为了您和他人的安全和健康,请继续绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项要求,共同维护来之不易的疫情防控成果。



中卫市沙坡头区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2022年8月10日                   

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部