欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

铁肩担使命,“疫”线践初心——致敬疫情防控中的“多面人”

索引号 640501026/2022-00299 文号 生成日期 2022年08月09日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

8月4日,突然接到我区产生一例区外输入新型冠状病毒无症状感染者的消息,全市上下迅速行动,众志成城,全面投入战“疫”一线,有这么一批市场监管人,他们肩负双重使命,既要做疫情防控中的监管铁军,也要做保障群众生活的贴心人。



战“”一线,他们是“无情”的执法者。为减少人员流动,降低人员聚集性风险,他们第一时间向广大市场主体发出暂时关门歇业的号召,安排执法人员挨家挨户上门劝导商家。有人一拖再拖,有人流泪诉苦,有人迟迟不愿离开店铺,受疫情影响,近两年生意难做,市场主体不同程度的产生了一些亏损,作为普通人,他们同情商家的遭遇,可作为执法者,他们却必须铁面无私,一旦“动情”,可能会让防疫成果功亏一篑,让更多群众遭受损失。在他们的努力下,共计关停各类市场主体21761户,有效降低了疫情传播风险。



战“”一线,他们是“多情”的守护人。他们会忧心,面对静默管理政策,虽然严格督促各市场主体关门歇业,但也在积极协调、配合各部门确定保供餐饮企业,按照应开尽开原则,号召83家药店158名药店从业人员24小时驻守开门营业,满足群众饮食用药需求。对5家保供超市的蔬菜、鸡蛋等食品抽检22批次,截至目前已完成检测5批次,合格率100%,对药店销售6853单降压降糖、肠胃、抗过敏等13类主要药品进行监管,监督药店做好“四类药品”销售“线上线下”登记,保障群众饮食用药安全。他们会愤怒,值此疫情防控关键时期,有人挺身而出充当志愿者为群众服务,有人不舍昼夜值守在社区,有人默默捐赠物资,却也有人为了自身利益哄抬物价,私下开门营业吸引群众聚集,对此,他们严格按照规定采取责令整改、现场查封和立案查处等方式进行严肃处理。截至目前,现场督促整改违反疫情防控要求的市场主体35家,立案查处1家。



战“”一线,他们是“铁打”的守门员。清晨的曙光里,他们协助医护人员进行核酸检测;烈日骄阳下,他们在帮助群众运送保障物资,劝返小区内聚集人员;夜深人静时,他们守好人员进出通道。24小时里,你总能看到他们的身影。没有充足的睡眠的时间,没有良好的休息环境,4天没有洗过一次澡,换过一件衣服,值守卡点就是他们的家。却仍有工作人员调侃:我们要真是铁打的就好了,还能多分出些精力更好地为群众服务。还有那些值守在社区的妈妈们,有的刚结束产假还在哺乳期内就与宝宝分离前往值守点,有的留下两个孩子独自在家照顾自己,每次在视频中听到孩子的声音,她们都充满愧疚,却也只能压下情绪继续工作,在外人的眼里,她们的心是铁打的。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部