欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

迅速行动,做好防疫“守门人”,战疫“排头兵”

索引号 640501026/2022-00300 文号 生成日期 2022年08月09日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

面对突如其来的疫情,全市上下众志成城。市、区两级市场监督管理局勇于担当,肩负使命,既做零距离坚守的防“疫”“守门人”,也做维护食药安全、价格秩序稳定的战“疫”“排头兵”,用实际行动诠释着对“沙漠水城”的热爱。





筑牢疫情防控屏障

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控形势,市场监管部门第一时间吹响抗疫“集结号”,把疫情防控工作作为首要任务,坚持靠前一线、主动作为,抽调42名干部坚守宜居家园、兆丰学府小区及四季鲜市场等抗疫一线,坚持24小时值守,与社区干部、志愿者协同配合做好人员进出管控、维持核酸检测秩序、劝导居民不聚集、完成居民生活物资运送等工作,让“点长”职责压的更实,全力做好防疫管控工作。

强化市场秩序监管

从清晨至深夜,从街道到社区,市场监管人用汗水诠释着责任与担当。面对承担着全市唯一物资供应集散中心的四季鲜市场,市场监管人员迅速行动,全面开展人员出入查验管理及食品安全、产品质量、商品价格等全方位、无死角的巡查执法。对恢复经营的生活物资保供超市、餐饮保供单位、药店巡回检查,全力以赴保质量、保价格、保民生。截至目前,关停静默管控区各类市场主体21761户,现场督促整改违反疫情防控要求的市场主体35家,对恶意哄抬蔬菜价格的中卫市惠之家超市壹方城店予以查封并立案查处,对药店销售6853单降压降糖、肠胃、抗过敏等13类主要药品进行监管,对1324人次购买退烧、止咳、抗病毒、抗生素、感冒类等药品信息进行“线上+线下”实名登记。

防疫抗疫,守土有责,守土尽责,守土担责。在抗击疫情第一线,基层市场监管的“逆行者”们,“用心”“用力”“用情”做好防“疫”“守门人”和战“疫”“排头兵”,确保市场监管职责和疫情防控责任双落实,用实际行动践行着市场监管人的初心使命。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部