欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

压实院感防控责任 落实落细防控措施

索引号 640501021/2022-00129 文号 生成日期 2022年11月27日
发布机构 市卫生健康委员会 责任部门 中卫市第三人民医院 有效性 有效

当前,新一轮新冠肺炎疫情侵袭我市,市第三人民医院在一次次的疫情防控阻击战中奋勇向前、责无旁贷。为了切实做好院感防控工作,该院举全员之力坚决落实好院感防控每一个细节。

一是严把“入口关”,确保防控哨点作用落到实处。在医院预检分诊处开展“一扫三查”扫场所码,查健康码、行程码、48小时核酸结果,询问十大症状及近期接触史。在医务人员入口处设置测温验码及抗原检测点,确保所有人员安全入院。

二是做好“平急转换”,严保院内感染可防可控。疫情伊始立即通知全院医护人员防护升级,针对近期奥密克戎变异毒株特点,全院职工在院佩戴防护口罩,门诊医护二级防护,严格落实二级预检等各项措施,为院内感染防控奠定基础。

三是细化防控措施,坚决落实好防控方案。在住院病区严格落实入院三级预检、核酸查验和规范过渡病房管理,监督住院患者及陪护家属佩戴口罩、闭环管理等防控措施,提供附近餐馆订餐方式及医务人员帮忙转运生活物资等便民措施,为住院患者提供生活保障。

四是加强督查整改,为院内感染防控保驾护航。严格落实领导带班巡查制度,每日进行多轮次不定时突击检查。针对问题督导有效落实整改,现场不能立整立改的问题,建立问题清单,销号整改。

五是强化人员培训,增强全员防控意识筑牢防控防线。利用微信、QQ群、钉钉群等媒介推送防控政策及防控知识,让防控新知识新理念入心入脑,达到理论指导实践,为严守感控底线不断提供技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部