欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市科学技术局召开专题会议传达学习习近平总书记关于高质量发展的重要论述及指示批示精神

发表日期: 2020-07-14 作者: 办公室 秦翔 来源: 中卫市科学技术局

近日,市科学技术局召开专题会议,传达学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话、指示及关于高质量发展的重要论述精神,研究贯彻落实工作。

会议上局主要负责同志指出,在习近平总书记提出宁夏的六项重点任务中,其中之一是要坚持不懈推动高质量发展。如何做到这一点,总书记提出了要求,那就是“要发挥创新驱动作用,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展”,这与2016年习近平总书记视察宁夏时指出的“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”“欠发达地区可以通过东西部联动和对口支援等机制来增加科技创新力量,以创新的思维和坚定的信心探索创新驱动发展新路”的要求既一脉相承,又深化拓展,是总书记从战略和全局高度为我们欠发达地区发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在我们欠发达地区的展开和具体化,也体现了以习近平同志为核心的党中央对我们欠发达地区发展的新的更高要求。

全体干部职工会上纷纷表示,要在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下功夫,准确把握其丰富内涵和精神实质,切实转化为做好科技工作的强大动力。要围绕高质量发展科技创新的四项指标谋划、研究、落实目标任务,找差距补短板强弱项,确保每一项都能取得成效,并结合“十四五”科技创新发展规划的制定,继续聚集创新、聚力发展,积极争取自治区科技计划项目,引导企业加大科技创新研发投入,加快推进宁夏中卫高新技术产业开发区、沿黄科技创新改革试验区、中卫国家农业科技园区等重大创新平台建设,确保总书记的重要讲话精神落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号