欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市医疗保障局“1234”工作思路认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

发表日期: 2020-07-24 作者: 马亚红 来源: 中卫市医疗保障局

当前,中卫市医疗保障局把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为首要政治任务和重大政治责任,以“1234”工作思路推进贯彻落实,不断推动医保工作高质量发展。

“1”,制定一个方案根据国家和自治区深化医疗保障制度改革意见,研究制定我市关于深化医疗保障制度改革的实施方案,搭建好我市医疗保障制度改革的“四梁八柱”,坚持不懈推动全市医疗保障高质量发展。

“2”,实现两个统筹认真落实自治区市级统筹实施意见,力争年底前实现城乡居民基本医疗保险和城镇职工基本医疗保险市级统收统支。

“3”,突出三项重点一是全面做好2021年度基本医疗保险扩面缴纳工作,确保全市基本医疗保险参保率达到95%以上,建档立卡贫困人员参保率达100%二是深化支付方式改革,不断探索完善总额控制下的按病种分值付费、按床日付费、按服务项目付费的复合型医保支付方式。三是全面落实医保目录动态调整机制,认真执行国家新版医保药品目录将诊疗项目、医疗服务设施和非高值医用耗材纳入医保目录的政策,落实全区中药饮片、民族药品和医院制剂纳入医保药品目录的工作机制。

“4”,打赢四场硬仗坚决打赢医保脱贫攻坚战对标两不愁三保障,抓好四查四补扎实完成医疗保障脱贫攻坚任务,确保建档立卡人员、边缘户人员应保尽保,防止“因病致贫”“因病返贫”;巩固基本医保、大病保险、医疗救助 “一站式”结算成果,提升群众获得感。坚决打赢打击欺诈骗保保卫战。健全完善基金监管制度,持续开展医保基金专项治理,严厉打击欺诈骗保行为,巩固打击欺诈骗保高压态势,守护好群众的“看病钱”。坚决打赢药品带量采购主动战。进一步落实国家药品集中采购工作,探索推进药品集中带量采购,规范医药耗材管理,切实解决群众“看病难”“看病贵”问题。坚决打赢作风建设持久战。巩固落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续开展“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”活动和“双学双强”活动,切实打造思想、能力、作风“三过硬”干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号