手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
市纪委部署涉农扶贫领域腐败问题查处
来源:宁夏中卫市政府 作者:艾学璞 点击数:41 发表时间:2017-03-14 09:03:07
字号: [双击滚屏]
近日,自治区纪委召开“查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动”协调推进会暨第一次联席会议,市纪委高度重视,迅速行动,采取有力措施确保会议精神落到实处。

近日,自治区纪委召开“查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动”协调推进会暨第一次联席会议,市纪委高度重视,迅速行动,采取有力措施确保会议精神落到实处。

迅速传达会议精神。及时召开市纪委常委会和全体干部会议,专题传达学习了自治区纪委会议精神,并向市委常委会进行了汇报,研究贯彻落实措施。同时,督促各县(区)纪委召开会议,层层传达会议精神,对做好查处涉农扶贫领域腐败问题进行了再动员、再部署。

扎实开展专项行动。从3月开始,市、县(区)、乡镇纪委三级联动,相关部门积极参与,重点围绕落实扶贫政策不实、扶贫领域违规违纪、扶贫领域中的“四风”和“两个责任”落实不力等问题进行集中查处和整治,不断增强群众对从严治党成果的认同感和获得感,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

深入排查问题线索。在做好信访举报受理的同时,对全市2016年以来各类信访举报及监督检查、专项整治中发现的问题线索进行再排查、再清理,由案件监督管理室建立问题线索台账。

加大督察指导力度。抽调执纪审查人员组成3个督导组,分别联系一个县(区),在督促、指导县(区)集中力量突破一批重点案件的同时,直接领办、协办一批可查性强、性质比较严重的问题线索。县(区)纪委按照市纪委相关工作要求,进一步强化督促检查,抽调人员对重点乡镇、重点村(社区)、重点单位和重点问题进行全面督导,确保会议精神落到实处、取得实效。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图