手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
我市加强农机检审验工作
来源:中卫日报 作者:赵越 点击数:12 发表时间:2017-05-18 09:36:05
字号: [双击滚屏]
近日,市农机安全监理所在沙坡头区香山乡红圈村组织开展了沙坡头区拖拉机和联合收割机及驾驶员检审验工作

近日,市农机安全监理所在沙坡头区香山乡红圈村组织开展了沙坡头区拖拉机和联合收割机及驾驶员检审验工作,确保农机安全生产。截至目前,该所共检验拖拉机、联合收割机2800余台,检验率达到72%,审验驾驶员1100人。

据了解,此次检审验工作主要检验拖拉机技术状态是否符合《农业机械运行安全技术条件》要求;检查行驶证、号牌有无损坏、涂改、伪造和丢失现象,各项记载与拖拉机是否相符,发动机、底盘等主要部件有无更换;检查拖拉机是否改装、改型,是否办理了审批手续。

工作中,农机监理人员按照相关法规规定彻查安全隐患,严格检审标准、严把检审验质量关,并帮助驾驶员调试机具,耐心解答驾驶员提出的技术问题,文明监理,热情服务,巩固了行风建设成果,确保了检审验工作质量。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图