手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
市领导调研市财政局党建工作
来源:中卫日报 作者:赵文尧 点击数:37 发表时间:2017-07-10 10:42:27
字号: [双击滚屏]
7月7日,市委常委、组织部部长刘成孝带领调研组,通过问情况、查资料、听汇报等方式,对市财政局党建工作进行调研并座谈。

7月7日,市委常委、组织部部长刘成孝带领调研组,通过问情况、查资料、听汇报等方式,对市财政局党建工作进行调研并座谈。

今年以来,市财政局党总支按照“推动机关党建走在前、作表率”的要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚持党组书记抓党建工作,领导班子成员实行碰头会制度,“把脉”机关党建工作,实行“清单式”工作机制,确保党建工作与队伍建设同部署、同落实、同检查。创新党建机制,启动实施老中青党员干部“多对一”“传帮带”,25名干部结对帮扶18名青年干部,认真落实“三会一课”“评星定格”、党性定期分析、党员积分管理制度,巩固拓展4星级基层服务型党组织创建成果,切实加强党员日常管理。通过启动干部教育“微课堂”、充分利用干部职工“QQ 课堂”、“财政之星”微信传播等途径,实现党员学习交流全覆盖。推进“党建+金融”模式,2016年,建立村级互助担保基金26万元,撬动农户贷款260余万元,今年上半年为海原县关桥乡冯湾村村级互助贷款48户162万元,有效破解农户产业发展瓶颈。

刘成孝说,市财政局党组成员要带头作好“四个表率”,严格履行“一岗双责”主体责任,坚持民主集中制原则,形成整体合力,开创党建工作新气象、新局面,争作全市党建工作表率。要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,保持清正廉洁的工作作风,坚持原则,讲规矩,守纪律,对不符合规定的资金拨付项目要敢于说不,做到不唯上、只唯实,切实将“一岗双责”主体责任记在心上,扛在肩上。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图