我市深化水利改革工作有序推进
来源:中卫日报 作者: 杨成 点击数:0 发表时间:2017-08-08 14:37:05
字号: [双击滚屏]
近日,市水务局对全市各县(区)2017年深化水利改革任务落实情况进行了检查。全市深化水利改革工作有序推进,进展顺利,部分工作已取得阶段性成果。
  • 近日,市水务局对全市各县(区)2017年深化水利改革任务落实情况进行了检查。全市深化水利改革工作有序推进,进展顺利,部分工作已取得阶段性成果。

    海原县编制了《海原县小型水利水保工程产权制度改革实施方案》,完成了对工程建立档案卡工作、完善了确权调查表及各项工程管护制度,明晰了小型水利工程产权,已与16个乡镇及管护单位签订了工程管理运行协议书。

    中宁县通过公开招标的方式,由中介单位承担确权任务,对全县改革范围内的小型水利工程完成产权界定及工程四址界限的确定、颁发工程产权证书,落实管护责任主体工作。中宁县在小型水利工程确权划界方面率先应用了工程信息数字化管理系统软件,通过该软件,可以实现辖区概况、公益性工程、准公益性工程、综合底图、资料管理等各大模块的设计和链接应用。

    作为今年全市深化水利改革重要任务的全面推行河长制工作正在强力推进,《中卫市全面推行河长制工作实施方案》已印发执行,市河长会议制度、工作督导检查制度、信息报送公开制度、考核管理办法等相关配套制度全部建立,黄河二期防洪(中卫段)2017年度建设项目等河湖(沟道)治理工程、中央大道水系及滨河北路水系湖泊连通与整治工程等水系连通工程都已相继开工建设,黄河行洪区23家采砂场、小微企业的搬迁清理工作基本完成,14条市级重点河湖河长全部明确到人,全面推行河长制工作有序展开。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图