手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
我市加强对包装饮用水的监督检查
来源:中卫日报 作者:张治平 点击数:0 发表时间:2017-10-10 15:30:44
字号: [双击滚屏]
自9月份以来,市市场监督管理部门开展包装饮用水监督检查工作,全面规范包装饮用水生产经营行为。

自9月份以来,市市场监督管理部门开展包装饮用水监督检查工作,全面规范包装饮用水生产经营行为。

检查中,监管人员对辖区内包装饮用水生产企业水源、生产条件和管理制度落实情况进行了专项监督检查。每到一处,监管人员对企业生产销售情况、原料采购、生产工艺流程、检验报告、清洗消毒制度落实、出入库登记等台账进行详细检查,并依次检查生产车间、灌装车间、成品仓库和实验室等场所及大肠菌群等重点项目出厂检验情况。

约谈会上,市市场监管部门要求各单位要严格把好产品生产安全关,各分局要加大日常监督检查力度,督促企业认真落实相关生产制度;针对个别企业检查中发现的问题,要监督企业及时整改,详细分析产生问题的原因,采取得力措施切实加以解决,对于整改不到位的,坚决不得恢复生产。

下一步,市市场监管部门将结合日常监管工作,加大对包装饮用水流通企业的监督检查,严厉打击包装饮用水违法生产经营行为,切实保障包装饮用水质量安全。  

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图