手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
高效清洁生产关键技术鉴定会在我市召开 新技术为节能减排和清洁生产注入新活力
来源:云端中卫 作者:何昱萱 点击数:0 发表时间:2017-11-13 22:32:21
字号: [双击滚屏]
11月12日,“2—氨基—4乙酰氨基苯甲醚高效清洁化生产关键技术与产业化”技术鉴定会在我市召开。

11月12日,“2—氨基—4乙酰氨基苯甲醚高效清洁化生产关键技术与产业化”技术鉴定会在我市召开。中国染料工业协会邀请技术专家组成鉴定委员会,对宁夏中盛新科技有限公司和军事科学院军需工程技术研究所等单位共同完成的“2—氨基—4乙酰氨基苯甲醚高效清洁化生产关键技术与产业化”项目进行了技术成果鉴定。

鉴定委员会认为,该项目创新发明的“吸附—脱色—膜分离—四级真空蒸发”硝化废酸循环利用工艺和成套装置,使废酸中回收硫酸浓度大于95%、循环利用率达90%以上,降低了硫酸使用量和排放量,对节约能源、保护环境具有重要作用。

市委常委、副市长刘启峰,自治区科技厅调研员及我市相关部门负责人参加会议。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图