市领导现场办公解决教育突出问题
来源:中卫日报 作者:姜江 点击数:0 发表时间:2017-03-06 10:08:24
字号: [双击滚屏]
2月7日,市委书记张柱在调研全市教育工作时了解到,全市教育事业发展中存在18个突出问题,他指出“要发挥优势、找准短板、寻找突破口,切实解决好存在的问题,推进中卫教育事业再创辉煌”。

2月7日,市委书记张柱在调研全市教育工作时了解到,全市教育事业发展中存在18个突出问题,他指出“要发挥优势、找准短板、寻找突破口,切实解决好存在的问题,推进中卫教育事业再创辉煌”。3月3日,市委副书记马世军、副市长蔡菊带领教育、财政、住建、规划、城管、水务等相关部门负责人,现场办公,对教育事业存在的这18个突出问题一一调研,并研究解决。

当日,马世军一行先后前往市第二幼儿园、市第三幼儿园、市第四中学、市第七小学、市第三中学和迎水桥镇黑林学校,实地调研各学校存在的问题。

针对各学校存在的道路铺设、门窗老旧、操场扩建、路灯安装与维修、校园路面硬化、校园周边环境整治、缺少公交站点等问题,马世军要求,西园中学路灯关停由市城管部门负责,冬季早上延迟30分钟关闭路灯,晚上提前30分钟打开路灯;市第七小学大门东侧拆迁安置、操场扩建由市住建部门负责,4月初开工建设,5月1日前完成沿街绿化,5月底完成操场建设;市第三幼儿园西面土地闲置问题由市国土部门负责解决,学校周边绿化由市林业部门负责解决;市第二幼儿园门前道路硬化由市规划、住建部门负责,按照城市道路总体规划建设,6月底前完成油面铺设;市第三中学办公楼前路面维修、市第四中学门窗维修由市财政部门负责,争取区财政厅、教育厅专项资金,差额部分由市财政局承担,8月底开学前完成施工;迎水桥镇黑林学校门前美利渠防护栏安装工作由市水务部门负责,4月10日前完成安装工作。

马世军说,教育事业事关百姓切身利益、意义重大,各相关部门要进一步明确责任,以更强的责任、更大的担当、更大的作为,抓好工作落实,拿出详细解决方案,全力以赴解决好各学校存在的具体问题,并按时间节点完成。

记者了解到,除了当天调研解决的问题外,前几日,马世军还主持召开了专题会议,就师资队伍建设、教育经费保障方面存在的教师外出培训、师资力量缺乏等问题研究提出了解决方案,并将责任落实到具体单位。目前各项工作已陆续展开。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图