手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
我市建立三个清单促全面从严治党落到实处
来源:中卫日报 作者:吴鹏 石晓太 点击数:33 发表时间:2017-05-12 09:39:15
字号: [双击滚屏]
近期,我市下发《关于建立全面从严治党“三个清单”的通知》,进一步促进全面从严治党责任落到实处。

近期,我市下发《关于建立全面从严治党“三个清单”的通知》,进一步促进全面从严治党责任落到实处。

建立“责任清单”,力促从严治党责任落实。按照区、市党委《关于推进全面从严治党若干问题的意见》要求,紧紧围绕全市党建目标任务,紧密结合部门(单位)职能和岗位特点,逐级建立党委(党组)领导班子及班子成员全面从严治党“责任清单”。

建立“问题清单”,确保问题整改落实到位。围绕在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中查找出来的问题,以及年度党风廉政建设责任制检查考核、督察督办、信访反映等问题反馈,督促党委领导班子及班子成员建立全面从严治党“问题清单”,以问题清单促问题整改,推进责任落实。

建立“问责清单”,倒逼从严治党责任落实。对照“责任清单”和“问题清单”,督促各级党委逐项列出责任不落实、问题整改不到位的“问责清单”。问责情况实行一人一档、一事一档,全程留痕。同时,加大对全面从严治党“三个清单”制定情况及落实全面从严治党责任情况的监督检查力度,使从严治党责任落到实处。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图