市委组织部扎实抓好“制度落实监督年”活动
来源:中卫日报 作者:李琳 点击数:0 发表时间:2017-05-16 10:52:37
字号: [双击滚屏]
近日,按照市委统一部署要求,市委组织部精心安排,周密部署,扎实抓好“制度落实监督年”活动。

近日,按照市委统一部署要求,市委组织部精心安排,周密部署,扎实抓好“制度落实监督年”活动。

坚持目标导向,制订实施方案。以全市组织系统深化“两学一做”学习教育、开展“四严四做四提升”主题实践活动为契机,结合工作实际,制订实施方案,确定了干部、人才、组织工作方面制度落实的时间表和路线图,为“制度落实监督年”活动深入开展提供了有力保障。

坚持问题导向,立查立改立行。认真查找学习制度、执行制度、公开制度和推进制度建设等方面存在的突出问题,逐一列出责任清单。严格按照制度废、改、立的要求,边查边改,对现有规章制度该废止的及时废止,该修订完善的及时修订完善,该制定的及时制定,并在中卫党建网对出台的政策性文件和自查自纠中清理、修订完善及新修订的各项制度进行公开,自觉接受社会各界和广大党员的监督。

坚持监督检查,完善长效机制。通过“六查六看”,加强对本部门制度落实和执行情况的监督检查,即查工作态度,看有无制度落实不力等问题;查工作标准,看有无降低制度标准等问题;查工作纪律,看有无变相执行制度等现象;查工作能力,看有无制度创新不够等问题;查工作方法,看有无制度意识不强等问题;查廉洁自律,看有无违反制度规定等问题。针对检查中发现的问题,及时督促整改,确保集中清理制度、修订完善制度、学习宣传制度、贯彻执行制度等各项工作落到实处。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图