自治区电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作电视电话会议召开 我市组织收听收看部署相关工作
来源:中卫日报 作者:牛国军 点击数:21 发表时间:2017-05-18 09:31:27
字号: [双击滚屏]
5月17日,自治区电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作电视电话会议召开,副市长、沙坡头区区委书记王学军在中卫分会场收听收看会议实况,市直相关部门负责人及我市消防支队等部门相关人员参加会议。

5月17日,自治区电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作电视电话会议召开,副市长、沙坡头区区委书记王学军在中卫分会场收听收看会议实况,市直相关部门负责人及我市消防支队等部门相关人员参加会议。

会议通报了国务院消防考核组考核自治区人民政府2016年度消防工作情况和自治区挂牌重大火灾隐患整改工作情况,安排部署了全区电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作。

会议要求,要牢固树立消防安全的“红线”意识,全面排查安全隐患,确保不留死角和盲区,在电气火灾治理上不麻痹、不放松、不懈怠、不疏忽,保障各生产要素安全稳定;着力在基础基层规范化、电器生产标准化、电气管理制度化等方面下功夫,按照相关制度规定,加强整治力度,最大限度消除各个领域、各个环节事故发生;确保组织保障,强化责任主体,各级各部门要认真落实各项工作措施,强化政府领导责任、部门监管责任、行业主管责任、单位主体责任,加强部门之间在应急状态下的协同保障能力,进一步提升防范、应对、处置火灾等突发事件的能力。

自治区会议结束后,我市召开电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作电视电话会议,安排部署全市电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作。

王学军要求,全市各县(区)政府、行业部门要高度重视,把电气火灾综合治理和夏季消防安全工作作为今年安全生产工作的重要任务来部署,切实统一思想认识,加强组织领导,筑牢防线,坚决防范和遏制电气火灾的发生;加强排查力度,各级行业主管部门要结合落实夏季消防检查、冬季火灾防控任务,持续开展对人员密集场所、重点领域场所的消防检查,确保重点行业一个不漏,重点场所一个不漏,重大隐患一个不漏,形成整治火灾的高压态势;对排查出的问题认真落实整改,及时沟通协调对重大火灾隐患的判定,确定后由市、县两级政府挂牌督办。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图