市领导调研沙坡头区党风廉政建设工作
来源:中卫日报 作者:系统管理员 点击数:39 发表时间:2017-07-12 09:35:11
字号: [双击滚屏]
7月10日,市委常委、纪委书记刘明生对沙坡头区上半年党风廉政建设工作进行了调研,副市长、沙坡头区区委书记王学军陪同调研。

7月10日,市委常委、纪委书记刘明生对沙坡头区上半年党风廉政建设工作进行了调研,副市长、沙坡头区区委书记王学军陪同调研。

刘明生一行先后来到沙坡头区纪委、滨河镇东方红社区、迎水桥镇何滩村、鸣沙村,通过听汇报、现场察看的形式,对沙坡头区上半年党风廉政建设工作进行了调研。

今年,沙坡头区党风廉政工作坚持管党治党,层层压实责任,下发了《沙坡头区2017年党风廉政建设和反腐败任务分工》《关于进一步加强党风廉政建设推动全面从严治党向基层延伸的实施意见》,签订了党风廉政建设责任书100余份。在全市率先推行“两个责任”履责纪实制度。沙坡头区纪检监察机关共受理信访举报100件,处置反映问题线索73件,初核了结31件,谈话函询了结3件,立案39人,处分29人,收缴违纪资金458193.59元。

刘明生说,沙坡头区上半年党风廉政各项工作都在集中发力,班子新、有亮点、思路清晰、成效显著,继续保持了良好态势,要把学习自治区党代会精神和何健书记在市委常委会上提出的要求与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,作为当前学习的首要任务,学深学透,把学习落实到监督执纪的各项工作中;要牢牢树立“四个意识”,乡镇纪委要充分认识“三转”的重要性,进一步统一思想,准确把握“三转”的重要内容,强化监督执纪,确保乡镇纪委工作聚焦主责主业。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图