手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
把更多版面和镜头留给群众
来源:中卫日报 作者:雷振军 点击数:0 发表时间:2017-08-08 15:40:15
字号: [双击滚屏]
8月2日,中共中卫市委出台了《关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步加强和改进市委常委会作风建设的实施意见》,其中对“切实规范新闻报道”提出五个方面的明确要求:“改进新闻报道方式方法”“精简会议新闻报道”“简化活动新闻报道”“规范外事活动和重大专项工作新闻报道”“加强新闻报道统筹协调”。
  • 8月2日,中共中卫市委出台了《关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步加强和改进市委常委会作风建设的实施意见》,其中对“切实规范新闻报道”提出五个方面的明确要求:“改进新闻报道方式方法”“精简会议新闻报道”“简化活动新闻报道”“规范外事活动和重大专项工作新闻报道”“加强新闻报道统筹协调”。此举目的在于深入贯彻中央八项规定精神及自治区党委有关精神,切实加强市委常委会自身建设,充分发挥常委会委员的示范表率作用,进一步巩固和深化全市贯彻落实中央八项规定精神成果,把更多版面和镜头留给群众,将“三贴近”原则更好地落实在新闻工作中。

    把更多版面和镜头留给群众,需要领导以身作则。习近平总书记在“2.19”讲话(2016年)中强调:“要转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。”也是对新闻宣传工作要贴近实际、贴近生活、贴近群众的具体要求。市委《实施意见》是我们做好今后新闻宣传工作的基本遵循,更是市委为“把更多版面和镜头留给群众”而作出的表率行动。

    把更多版面和镜头留给群众,需要媒体守土有责、守土负责、守土尽责。体现党的主张,反映人民心声,是媒体工作的根本职责;让党放心,让人民满意,是媒体工作的奋斗目标。我们既要宣传好市委、市政府的中心工作,也要多报道群众的生产生活、多反映群众的利益要求、多宣传群众中涌现的先进典型,充分展现我市改革发展稳定的生动实践。

    把更多版面和镜头留给群众,需要记者尽心尽责。“新闻是跑出来的”,媒体记者要发扬老一辈新闻工作者“腿勤”“嘴勤”“手勤”的优良传统,始终“把人民放在心上”,走基层、转作风、改文风,“捕捉新鲜的活鱼”、“采摘带露珠的黄瓜”,传播好中卫声音、讲好中卫故事,凝聚起实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全区全国同步建成全面小康社会目标的强大正能量

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图