宁夏中卫市政协常委会议评议市纪委和市“法检”两院工作
来源:民主与法制时报 作者:李昱臻 点击数:18 发表时间:2017-08-11 14:52:28
字号: [双击滚屏]
宁夏回族自治区中卫市检察院举办以“防治校园欺凌、护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、妇联、共青团、教育行政部门代表及部分师生共30余人参加活动。

近日,宁夏回族自治区中卫市检察院举办以“防治校园欺凌、护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、妇联、共青团、教育行政部门代表及部分师生共30余人参加活动。

活动中,应邀代表实地参观了该院控申窗口、院史馆、党员活动室等场所,并观看了涉及未成年人检察工作专题片。在座谈交流会上,该院副检察长张克勤通报了2016年以来全市检察工作情况,并与应邀代表进行座谈交流,广泛听取大家对检察工作、未成年人检察工作的意见建议。

2016年以来,中卫全市检察机关共办理未成年人案件155件213人,其中审查逮捕案件44件68人、审查起诉案件78件108人;全市检察机关未检部门共向侦查机关发放纠正违法通知书16份,监督公安机关撤案3件3人。该院完善检察环节配套执法机制,先后制定《办理未成年人刑事案件指导意见(试行)》等4项办案规范;落实各项特殊保护制度,先后通知法定代理人、合适成年人到场近154次;积极预防未成年人犯罪;联合教育部门在全区率先部署开展“法治进校园”活动,计划3年内实现对辖区所有中、小学法律宣传全覆盖,共同推进在校学生犯罪预防工作。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图