手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
万新恒督办市政协第13号重点提案时要求 提高办理效率 增强办理实效
来源:中卫日报 作者:邹姣姣 张治平 张毅 点击数:0 发表时间:2017-12-01 12:45:51
字号: [双击滚屏]
11月30日,市长万新恒对市政协四届一次会议第13号“关于加快卫宁工业园区相向发展的建议”提案办理情况进行督办。市领导罗成虎、孙文德出席座谈会并讲话,秦发成参加会议。

 

11月30日,市长万新恒对市政协四届一次会议第13号“关于加快卫宁工业园区相向发展的建议”提案办理情况进行督办。市领导罗成虎、孙文德出席座谈会并讲话,秦发成参加会议。

据了解,“加快卫宁工业园区相向发展”是市政协重点督办的提案之一。提案提出以来,市政府高度重视,多次研究部署,在牵头部门和相关部门的协同配合下,各项工作取得了阶段性进展。目前,园区相向发展的基础工作正在有序推进中,中卫、中宁两个工业园区连接线主干道路已于今年10月26日全线贯通。整合后园区与国省主干道路连接线、园区物流连接线、铁路专用线的规划设计工作全面铺开。

 

万新恒要求,要强化提案办理工作的实效与时效,建立健全提案协商办理机制,确保办理工作由“答复型”向“落实型”转变。要高度重视重点提案办理工作,统一思想、落实责任,把办理工作做深、做实;要以提案督办为契机,深入推进中卫、中宁两个工业园区相向发展,抓好规划、配套、服务等工作的落实;要提高提案办理工作实效,各承办单位要高度重视,积极探索各种行之有效的方式方法,强化责任、加强协调、落实措施、按时办结;各有关部门要按照工作部署,进一步强化措施,加大力度,真抓实干,加快推进中卫、中宁两个工业园区相向发展。

办好政协提案是政府的法定职责和政治责任,是实现政府决策科学化、民主化的重要途径。万新恒希望政协委员一如既往地关心和支持全市经济社会发展,多谋发展之计、多建睿智之言、多献务实之策,为建设美丽中卫、与全国全区同步建成全面小康社会作出贡献。

会议听取了提案办理以及中卫、中宁两个工业园区相向发展等情况的汇报,与会人员就提案办理情况交换了意见。

罗成虎说,加快卫宁工业园区相向发展符合自治区区域融合发展战略,各有关部门要科学编制规划,做到一张蓝图绘到底;要统筹基础设施建设,统筹规划、节约资源;要做到产城融合,按照整合范围,分门别类,合理规划建设;要让企业享受到改革带来的红利,帮助企业更快发展,创造更大效益,推动我市经济高质量快速发展。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图