手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
海原县成立首个群团工作服务站
来源:宁夏中卫市政府 作者:张虎 点击数:0 发表时间:2017-08-09 17:22:54
字号: [双击滚屏]
近日,由海原县妇联牵头成立的首个群团工作服务站在海城镇建设社区揭牌成立。


    近日,由海原县妇联牵头成立的首个群团工作服务站在海城镇建设社区揭牌成立。该工作服务站整合妇联、团委、工会等群团单位工作职能,为辖区居民提供宣传教育、就业服务、家庭建设、扶贫帮困、组织活动等服务。

据了解,今年是妇联改革的关键之年,也是群团改革的关键之年,建设群团服务站是推进群团改革的一项重要内容。为改变基层群团组织“边缘化”、工作对象“复杂化”、工作内容“重复化”的“三化”困境,海原县成立整合了各群团部门的工作职能和资源的群团工作服务站,面向本辖区居民暨服务对象开展权益维护、技能培训、家庭文明建设、就业服务等,以此达到统筹协调、资源共建共享,既减轻基层单位的工作负担,又激发基层干部的生机和活力。

据悉,下一步,海原县将建立服务运行长效机制,确保建立起来的服务站真正“转起来、活起来”,充分发挥群团组织作为党联系群众的桥梁和纽带作用。工作服务站将围绕服务群众这一主要职责,主动作为,积极开展丰富多彩的各类活动,在思想引领、志愿服务、关爱帮扶、技能培训、法律咨询等方面切实为广大群众服务。


联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图