中宁县双管齐下发展硒砂瓜产业
来源:中卫新闻网 作者:中卫新闻网 点击数:0 发表时间:2017-08-10 10:57:32
字号: [双击滚屏]
中宁县注重从硒砂瓜品质品牌保护、拓宽销售渠道上下功夫,确保硒砂瓜产得下、销得出。
今年以来,中宁县注重从硒砂瓜品质品牌保护、拓宽销售渠道上下功夫,确保硒砂瓜产得下、销得出。
在种植上,该县重点在鸣沙镇、白马乡、喊叫水乡、徐套乡等乡(镇)建成以增施有机肥、条覆膜、病虫害绿色防控为主要措施的硒砂瓜品质品牌保护核心展示区5个10万亩,形成沿白马滚泉坡至鸣沙土坡山、喊叫水桃山路口高速公路两侧至白圈子等地段为主的绿色生态产业带,全县共种植硒砂瓜35.9万亩,总产量可达50万吨。
在销售上,针对今年全国西瓜供大于求的现状,该县未雨绸缪,提前组织营销人员前往北京、上海、广州等12个硒砂瓜主销区,在当地农贸市场采取召开新闻发布会、营销推介会、使用“一瓜一标”的二维码防伪溯源专用标识等形式宣传推介硒砂瓜,利用各种媒体宣传硒砂瓜原生态、富硒和保健的特点,全力打造绿色、有机、保健品牌,以品牌抢占市场先机,巩固提升硒砂瓜品牌效应。截至目前,全县已销售硒砂瓜25.2万吨,占全县总产量的50.4%。
联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图