手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
首届中国药店中宁枸杞产业发展论坛在中宁举行
来源:云端中卫 作者:宋大为 点击数:0 发表时间:2017-09-11 14:55:09
字号: [双击滚屏]
​9月6日,由中宁枸杞产业协会、《中国药店》杂志社共同主办,以“小枸杞 大健康”为主题的“道可道·非常道地” 首届中国药店中宁枸杞产业发展论坛暨中宁枸杞俱乐部揭牌仪式在中宁县举行。来自全国百余名医药企业代表通过论坛交流、实地观摩等形式,加深了对“中宁枸杞”的认知。而中宁枸杞也借助本次活动拓宽了医药领域的销售推广。

9月6日,由中宁枸杞产业协会、《中国药店》杂志社共同主办,以“小枸杞 大健康”为主题的“道可道·非常道地” 首届中国药店中宁枸杞产业发展论坛暨中宁枸杞俱乐部揭牌仪式在中宁县举行。来自全国百余名医药企业代表通过论坛交流、实地观摩等形式,加深了对“中宁枸杞”的认知。而中宁枸杞也借助本次活动拓宽了医药领域的销售推广。

据中宁县枸杞产业发展服务局局长孟跃军介绍,近年来,中宁县坚持以六个中心、六个小产区、六个关键环节、六个全覆盖为载体,统筹构建枸杞标准化生产、社会化服务、精细化加工、科技化支撑、公司化经营、多元化营销体系,加快推进一二三产业融合发展。目前,全县枸杞种植面积近20万亩,2016年干果产量达4.75万吨,产业综合产值达30亿元,农民人均来自枸杞产业的收入占农民人均可支配收入的45.3%,“中宁枸杞”区域品牌价值达161.56亿元人民币,跻身全国农业区域品牌前十强。

中宁县副县长范永伟说,今后,中宁将进一步挖掘道地药材原产地优势,抢抓国家大健康产业发展的利好政策,积极与广大医疗、医药机构深化合作,做大做强“小枸杞,大健康”事业,共享枸杞产业转型升级红利。

当天,中宁县与东方慧医集团签订了“中宁枸杞百城千店计划”授权协议;县枸杞产业发展服务局负责人向宁夏东方慧医枸杞产业发展有限公司建设的6家医药连锁机构授予了“中宁枸杞专柜”牌匾。参会人员及嘉宾还深入宁夏弘耘行生物科技有限公司、早康公司、红梧山GAP枸杞认证基地进行了参观。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图