手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
海原县召开领导干部理论大讲堂
来源:宁夏中卫市政府 作者:强瑞华 点击数:0 发表时间:2017-10-09 17:41:46
字号: [双击滚屏]
9月30日,海原县召开全县领导干部理论大讲堂。邀请自治区相关专家围绕“全域旅游”、“大力弘扬不到长城非好汉精神”做专题讲座。

9月30日,海原县召开全县领导干部理论大讲堂。邀请自治区相关专家围绕“全域旅游”、“大力弘扬不到长城非好汉精神”做专题讲座。徐海宁、罗成玉、许正清等在家副县级以上领导,各乡镇(管委会、街道办)党政负责人,县委各部门、县直各单位、各群众团体副科级以上领导干部,区(市)驻海原各单位主要负责人,县委党校全体教师聆听了报告。县委常委、宣传部部长田玉宝主持会议。

报告会上,原宁夏大学资源环境学院副院长、宁夏地理学会理事长李陇堂教授从全域旅游的基本内涵、国家发展战略——发展全域旅游的重大意义、国务院“十三五”时期重点规划——《国家旅游发展“十三五”规划》解读、自治区全域旅游发展的主要行动与重大举措、西部地区县域全域旅游发展的战略思考、乡村旅游发展六个方面进行了深刻的阐述,报告深入浅出,内容丰富,既有生动事例,又有透彻说理,对我县进一步认识和发展“全域旅游”具有积极作用。

自治区党校、宁夏行政学院法学教研部主任周晓军教授从“不到长城非好汉”的精神的历史渊源和确立形成、“不到长城非好汉”的精神的科学内涵和时代价值、弘扬“不到长城非好汉”精神走好新的长征路三个大的方面做了全面、深刻的讲解,讲座紧扣主题,既有理论高度,又有深入分析,具有很强的指导性、针对性和启发性。

会议指出,我们要以深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神为重点,以坚忍不拔的意志、百折不挠的品格、奋发有为的状态,凝心聚力抓落实,依托海原“生态休闲”“有机农业”特色资源,加快全域旅游发展步伐,努力打造一批看得见山、望得见水、记得住乡愁的秀美村庄,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民幸福,确保与全国同步建成全面小康社会。



联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图